Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT DACHAU -
wir bringen Schule und Wirtschaft zusammen.

Unser Arbeitskreis

Im Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT Dachau engagieren sich Vertreter aus den Bereichen Schule und Wirtschaft – ehrenamtlich und gut vernetzt in Stadt und Landkreis Dachau. Im Mittelpunkt unseres Engagements stehen die Berufsorientierung, das Vorstellen der verschiedensten Ausbildungsberufe und das Zusammenführen von Angebot und Nachfrage im Ausbildungsmarkt. Und dies sowohl „analog“ wie auch „digital“! Hierbei können wir auf 35 Jahre Engagement und Erfahrung zurückblicken.

Unsere Aufgabe & unser Netzwerk

Der Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT Dachau bietet Formate, damit Schule und Wirtschaft zusammenfinden und gemeinsam Zukunft gestalten. Junge Menschen beim Übergang von der Schule in das Berufsleben zu unterstützen, das ist unser zentrales Anliegen.

Neben der Berufsorientierung liegt ein weiterer inhaltlicher Schwerpunkt darin, die Vielzahl an Bildungsangeboten in Stadt und Landkreis Dachau zusammen zu tragen und diese für Schüler, Eltern und Lehrer im eigens dafür geschaffenen „Bildungsnavi“ aufzubereiten.

Unser Arbeitskreis ist im Landesnetzwerk eingebunden. Unsere Mitglieder tauschen in diesem flächendeckenden Netz von Arbeitskreisen regelmäßig Erfahrungen und Informationen aus. Dieser Dialog ermöglicht das Erkennen und Verstehen aktueller Entwicklungen in Schule und Wirtschaft sowie das Herausbilden gemeinsamer Interessen und damit verbundener Aufgaben.